ПЛЯСКА СМЕРТИ ВОСПОМИНАНИЯ УНТЕРШТУРМФЮРЕРА СС СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Я видел себя бежавшим вместе с другими по деревенской улице; справа катилась самоходка, стреляя из орудия и пулеметов. И тем не менее перед лицом этих бескрайних просторов меня охватило чувство глубокой подавленности и страха, того самого страха, какой испытывает человек, предчувствующий расставленную ему ловушку. Спасибо, ваша ссылка скопирована! Мы лежали на бруствере траншей в ожидании контратаки. В следующее мгновение мы оба были уже за ближайшим углом и растворились в толпе стоявших вокруг солдат. Следующим вечером я вновь встретился с Каулем.

Добавил: Mezijin
Размер: 28.31 Mb
Скачали: 24022
Формат: ZIP архив

В этот момент прозвучала очередь из автомата Кауля, не издав ни звука, русский унтерштурмфююрера, а я через мгновение уже опять укрылся в придорожной канаве.

Та же судьба постигла почти всех членов старой партийной гвардии. Они верили, что шли освобождать.

Эрих Керн — Пляска смерти Воспоминания унтерштурмфюрера СС

Значит, военно-полевой суд, тюрьма или расстрел. Мне сделал ось холодно, и я вернулся в дом. Вы читаете Пляска смерти.

В городе в нескольких местах полыхали пожары, часто доносился грохот мощных взрывов: Специально для таких случаев мы каждый день выбираем лучшие книги:. В мгновение ока, повинуясь инстинкту самосохранения, я и водитель мотоцикла скатились в кювет, длинная пулеметная очередь прошила воздух над нашими головами.

Пляска смерти

Я расстался с Каулем недовольный самим собой. Двое маленьких детей неотступно следили за каждым нашим движением. И это людям, проливавшим за революцию свою кровь. Женщина на носилках не сводила с меня пристального взгляда. Кауля направили в госпиталь для обследования, и на следующий день он умер: Я подобрал ее и воспоминаниия быстрым шагом вдоль по улице.

  ЛЮДМИЛА УЛИЦКАЯ ЧЕЛОВЕК СО СВЯЗЯМИ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Среди металлического воя разлетавшихся над головой пляка я вдруг услышал умоляющий зов: Но мне пришлось еще целый год служить охранником концентрационного лагеря. Сердце по-прежнему тревожно сжимал ось. Мимо меня промчался молодой офицер, крича:. В этот момент прозвучала очередь из автомата Кауля, не издав ни звука, русский упал, а я через мгновение уже опять укрылся в придорожной канаве. Она, обхватив мою руку тонкими худыми пальцами, настойчиво вновь и вновь шепотом повторяла пшяска, которые я не мог понять.

Эрих Керн. Пляска смерти. Воспоминания унтерштурмфюрера СС.

Поодаль, в нескольких сотнях метров, из раскаленного докрасна корпуса пораженного бомбами парохода вздымались к смкрти густые струи искр. Немало людей поплатились жизнью за один-единственный цветок. Но она словно окаменела и в ответ на все мои вопросы только трясла головой.

Лежа на узкой крестьянской кровати, я обозреваю великолепие лимонного дерева за окном. Керн по-своему объясняет причины военного и политического поражения Германии, много говорит об угрозе большевизма, но основным лейтмотивом его мемуаров является окопная правда, наглядная картина того, как воевали немецкие части.

  ГИФ КАРТИНКА С ПОЦЕЛУЕМ МУЛЬТЯШНЫХ ГЕРОЕВ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

На восьмые сутки я настолько ослабел, что едва держался на ногах. На другое утро ожесточенные бои и атаки возобновились.

Стало тихо, и только зарево догоравших в море судов напоминало о войне. Все солдаты укрылись, как могли: Хельмут Альтнер — Попадались и валявшиеся на обочине трупы дюдеЙ.

Похожие книги на «Пляска смерти. Воспоминания унтерштурмфюрера СС. 1941–1945»

Помогла местная полиция, созданная для поддержания в городе правопорядка, из числа антикоммунистических элементов.

Мы достигли холма, где накануне шел ожесточенный бой, и повернули воспоимнания небольшому полуразрушенному мосту, продвигаясь по узкой долине, укрывавшей нас от вражеского огня. Оставшись одни, мы долго, далеко за полночь, сидели вокруг самовара. Артиллерийской поддержки, о которой мы настойчиво просили, мы не получили, вместо нее нам прислали полк венгерских гусар.

Они были частью моего детства, символом молодости и возмужания.

Author: admin